Misstarlatane.fr » Miss cuisine » Mets et vins : quelles sont les différentes variétés de vins ?

Mets et vins : quelles sont les différentes variétés de vins ?

Savoir accorder les mets et les vins est un vrai art, mais comment arriver à le faire ?

C’est la question à laquelle nous allons répondre dans notre article d’aujourd’hui.

Mais avant ça, on va parler des différentes variétés de vins. Il faut savoir que les vins peuvent être classés en fonction de deux choses, à savoir leur couleur, et leur texture.

Quand ils sont classés en fonction de leur couleur, on trouve principalement trois variétés à savoir :

  • Les vins blancs,
  • les vins rosés,
  • les vins rouges.

Quand les vins sont classés en fonction de leur texture, on trouve plusieurs types à savoir :

  • Les vins doux,
  • les vins effervescents,
  • les vins puissants.

Pour plus d’infos, consultez : intu.fr.

Accorder les mets et les vins dans les règles de l’art

Mets et vins : quelles sont les différentes variétés de vins ?

Comment accorder les mets et les vins ?

C’est la question que vous vous posez certainement n’est ce pas ?

De façon générale, les spécialistes recommandent les vins doux et légers comme les vins blancs et rosés, pour accompagner les entrées et les plats de crustacés.

Alors qu’ils affirment que les meilleurs vins pour accompagner les plats principaux, c’est les vins puissants comme les vins rouges.